Egoísmo

Para ser dono de si mesmo

Precisa se dar ao valor

Valor que ainda impera

Com sentimento e amor.

Para que se isolar

Da vida que tu vives.

Seu egoísmo te atrapalha

Sua relação com a vida

Mantendo assim você preso

Em teu mundo de egoísmo.

Pensando só em você

Esquecendo que na vida

Tem que se dar ao valor.

Valor de que tudo brilha,

Tudo que brilha no fundo da alma

De um corpo tão frágil

Que a matéria se desmancha,

Ao chegar ao fim de seus dias.

Então, para que sentir-se poderoso

Se tudo que levas da vida é a alma,

E tudo que nela você guardou.

Porque a pureza de espírito,

Não é fácil conseguir.

Tente então olhar para frente,

Esqueça só um pouco seu mundo.

Olha !

Alguém ainda pode estar precisando de você.

Dalmo 26 de maio de 1993.

DALMO SOUSA
Enviado por DALMO SOUSA em 03/07/2009
Código do texto: T1679877
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.