O menino do espelho.

Encarei minha face no menino,

Renasci neste rosto de retrato.

Momento que se volta no destino

E o menino retorna neste fato

Sem glórias, sem vitórias e sem tino,

Destemido refuta o novo parto.

Solta o fardo nas costas do divino

Encerra neste alento e nega o trato.

O espelho que me acusa neste rosto

Por suposto, denuncia na recusa

Confuso, perco o sono e perco o gosto

Tempo torto, sem rumo, pós moderno;

Cospe o fel cotidiano quando abusa

E guarda do menino o riso eterno.