INCONGRUENTES VERSOS
A versificação é diversificada,
às vezes rítmica incongruente,
verso expressão cadenciada,
verso reverso in(conveniente).
Verso livre debochado
ri do metrificado verso.
Verso branco voa solto,
insulta o verso sáfico preso.
Lá vem o verso de pé quebrado
rogando indiferença.
Já o verso de seis pés,
faz questão de ser presença.
O verso acéfalo implora
a companhia do verso agudo,
o verso cataléctico ouve,
discretamente incompleto, fica mudo.
O verso heróico
faz decassílabo discurso,
o verso silábico
de par em par refaz o curso.
Versos ropálico cresce
a cada novo verso,
verso palíndromo é consentido,
sua incongruência...
Faz sentido.