Badalam os sinos

Esther Ribeiro Gomes

Doces badaladas me despertam do sonho...

São os sinos da igrejinha pequenina

encravada no alto da montanha,

tocando a linda melodia da Ave-Maria!

Sons celestiais naquela terra estranha...

Despertei ou continuo sonhando?

Estou em Santa Marguerita Ligure,

ou vivendo um conto de fadas?

E os sinos a tocar suas badaladas!

As lembranças voltam em minha mente

e minha alma voa, nas asas do vento...

Atravessando mares e montes,

feliz, retorna ao lugar de sonho

para reviver aquele fugaz momento!

De repente, ouço fogos de artifício

que me tiram daquele encantamento!

Abro a janela e outra cena me distrai...

Um belo navio partindo do cais,

para sonhos alheios realizar...

E os sinos continuam a badalar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 02/07/2009
Reeditado em 09/09/2009
Código do texto: T1679564