Pendências - Tautograma

Poderei podar planta pleiteada por pessoas poderosas

Pois posso possuir pensamentos próprios

Passiva proprietária, proponho propósitos poderosos

Pacíficos passos para passar pelo passado perfeito

Profetizados por patriarcas, proeminentes personalidades

Perfilados poetas potentes, precisarão pacificar promessas pagãs

Permita-me, perfeito pensador, pensar por propriedade, problema pessoal

Por pesares produzi penitentes pares primários

Pendentes pela penosa perfuração, ponderaram participação patética

Praticarei partida permanente, pretensa posição posta

Pusestes periódico pedestal perante pedante possessão

Por pontes poluídas, plenas pelejas prosseguem

Procissão por possibilidades paliativas proferidas perdura...

Permitido pelo poeta, posto por pleno prazer...

*"Parece perfeito, pertinaz propósito;

Poucos poderiam perpetuar palavras

Parecidas, por poucos poderes.

Porém, poetisa, primas por plena perícia,

Para poder pronunciar profecias perpétuas,

Perenes pensamentos, primorosos poemas,

Paginas publicadas por prazer,

Premiando pessoas, procurando pela paz,

Pacificando prélios, proliferando poesia,

Pontificando pelo primor,

Percebendo, pois, parabéns."

*Comentário de Mario Roberto Guimarães