NASCER DO SOL

Olho a abóbada celeste

e girando sobre mim, olho defronte,

paro e me fixo para o leste,

num lugar qualquer do horizonte.

É cedo ainda, mas já vejo,

uma tênue luz que se avizinha

e a saudá-la ouço neste ensejo,

dos pássaros, intensa ladainha.

A noite perde a sua cor,

aos poucos de luz vai se vestindo

e a Lua acena com amor,

ao Rei que do outro lado está surgindo.

É a Aurora com tamanho esplendor,

que surge em forma de arrebol,

formando um cenário encantador,

para receber, com pompas, nosso Sol.

E ele chega, soberano,...grandioso,

com calor e brilho dignos de poesia,

trazendo no bojo tão formoso,

a luz que ilumina um novo dia!

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 02/07/2009
Código do texto: T1679205
Classificação de conteúdo: seguro