ABSINTO

Nesse litro, vide

caro Oscar Wilde,

vês a substância da vida,

sentes aromas definidos

dos amores perdidos

em cada gota contida.

Mistura de lágrimas, suores,

álcool, morfina e amores,

doce, amargo, ardente

em cada gole bebido

e ao te ver inserido

no vazio do recipiente.

Esse vazio, como a vida,

deixa fluir pela saída

seus extratos apurados,

faz mergulhar no acaso

do frasco indo raso

pelos goles já tomados.

Mas "as coisas" do frasco,

ressalvando os fiascos,

suavizam como anestesias.

Wilde, viste coisas terríveis

porque abaixo dos níveis

estava tua alma vazia.

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 02/07/2009
Reeditado em 03/07/2009
Código do texto: T1679104