"LUZ BRANCA" Poema de: Flávio Cavalcante
Luz Branca
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Luz que ilumina a alma
Faz bem pro corpo e pra vida
Trás conforto pureza e calma
Tranqüilidade e paz na medida
II
Por ser pura com uma criança
É representada pelo amor
Ilumina-me então luz branca
Pro meu crescimento interior
III
Como um facho ou uma réstia
Um clarão ou foco de luz
Um relâmpago causando moléstia
Na cauda que o brilho conduz
IV
Até no céu se depara
Em forma de estrela cadente
Um fiapo de luz é coisa rara
Vibrante ofuscante e incandescente
V
Ilumina todo o meu caminho
Conduz então toda a minha lida
De pés plantados em pedra e espinho
Conduz-me oh luz branca iluminando minha vida