PARECER OPINIÃO GLOSANDO (3 em 1)

PARECER

Antes “SÊ-LO” que “PARECÊ-LO”

Um amigo o disse um dia,

Quando falava de alguém…

Cá por mim, não quero “SÊ-LO”,

Pois me dá mais alegria,

“PARECÊ-LO” só, meu bem.

Quando o “SÊ-LO” se refere

A alguém de fraco porte,

Sem respeito por ninguém,

O meu EGO aí prefere

“PARECÊ-LO" pois é sorte,

Que o não seja, pra meu bem.

OPINIÃO

Antes ”sê-lo” que parecê-lo

Disseste-mo à noitinha

Mas antes eu quero “sê-lo”

Que parecê-lo vida minha.

Quero ser boa e honrada

Como o fui até agora…

,Ser humilde, respeitada

Dia a dia, hora a hora.

Não quero parecer somente

Que sou leal e honesta,

Quero sê-lo firmemente,

Pois sendo-o, estou em festa.

Parecer o que não fomos,

Não nos traz felicidade.

Somos aquilo que somos,

É a pura realidade.

GLOSANDO

Entre o “SER” e o “PARECER”

Há uma grande verdade,

O SER, é GLÓRIA é VIVER

O” PARECER”, é falsidade!

Quando alguém tenta fingir

Que É o que não quer “ser”,

A diferença irá surgir

Entre o “SER” e o “PARECER”

Se for um ser de nobreza

De palavra e honestidade

Nesse caso concerteza

Há uma grande verdade.

Sem cinismo, sem vaidade

Atrevo-me a dizer:

Sou AMOR, sou LEALDADE!

O SER é GLÓRIA, é VIVER.

E para finalizar

Com toda a minha amizade

Só me resta acrescentar

O PARECER, é falsidade.

xica
Enviado por xica em 02/07/2009
Código do texto: T1677868
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.