Fatos

Não me peça os fatos do dia.

Eu só queria escrever uma poesia.

Nada sei dos atos,

tampouco dos retratos.

Não sei quantas biópsias eu fiz.

Quantos exames eu não quis.

Eu quero falar sobre Joana, aquela de Liz.

Eu quero te falar de sentimentos,

de como escapei de alguns tormentos

e da fúria dos elementos.

Eu te quero vestida de transparência,

desejar-te com pura indecência

e amar tua quinta-essência.

E quero, por fim, te contar do novo menestrel,

da confusa Torre de Babel

e ser como Guilherme. Acompanhado por Tel.