A TOADA DAS ÁGUAS

A chuva veio

antes da claridade,

muito antes,

pesada, consistente, inesperada;

pegou, inadvertidamente,

os habitantes das florestas.

As águas se acomodam

pelos caminhos, furos, ribanceiras.

Amanhece,

o ribeirinho sob a chuva

intermitente,

na escada do trapiche,

desamarra a montaria.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 01/07/2009
Reeditado em 07/05/2010
Código do texto: T1676986
Classificação de conteúdo: seguro