VENTO DA POESIA *

* Inspirado no interessante Rondel A SOLIDÃO, de autoria da poetisa Regina Bertoccelli, publicado no Recanto das Letras em 27/6/2009.

* * * * * * *

O VENTO DA POESIA

O tal vento da solidão

É uma espécie de bichinho,

Que chega e fica quietinho

E vai roendo o coração...

É um tipo de doença

Que ataca para valer...

Tendo fé e muita crença,

Em Deus iremos vencer.

Geralmente ele acontece,

Nos desencantos do amor.

Quase sempre desaparece,

Surgindo uma meiga flor...

E essa flor-fantasia,

Com raro perfume e beleza

É o vento da poesia

Que encanta a natureza...

E o vento da solidão

Não há de voltar jamais

Porque o "velho" coração,

Agora encontrou a paz.