"O CÁLICE" Poema de: Flávio Cavalcante
O CÁLICE
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Eu bebi naquele cálice
Senti o gosto suavizado
Um bombom com o licor no ápice
Um gosto de um doce apurado
II
Uma relíquia de mel
Como um vinho anos e anos guardado
O cálice do nosso amor é um fel
De um dia a dia amargurado
III
O cálice de vidros opacos
Transparentes e brilhantes
Bebida pra finos olfatos
De pessoas muito importantes
IV
Com o cálice brindamos
No dia do nosso casamento
Com o mesmo cálice separamos
Toda uma vida de sofrimento
V
Entre cálices e saudade
Conturbações remoídas
Que estes cálices tragam a felicidade
Que hoje está destruída