Mudar a rota ao destino

MOTE : Mudanças
 
 
Os caminhos que eu continuo a percorrer
 são de histórias antigas,
que me culpem se nisto continuo a errar,
mas agora, vou mudar,
procurar outro trilho,
por onde devo prosseguir a minha viagem.
Não me interessa se desvio o destino,
se ele não conseguiu gerir
a minha existência,
Que me interessam agora as escolhas?
Procurarei apenas mudar a direcção.
Naquela rota não.
Não quero mais pisar
Com justiça direi,
que em tudo me conformei .

Coisas boas vivi.
Nem tudo perdi.
Mas, que diz o meu coração
quando lhe pergunto?
Se a vida que alcancei
colhi dela algum bem?
Lembranças, goradas esperanças.
sem amor, e má fortuna
Sequei lágrimas, que chorei.
Raivas de desespero, que dominei.
 porque por esse caminho, que pisei
apenas enganos colhi.
Por esses desenganos não me queixei.
Guardei-os comigo.
Caminhos, que se chocaram, .
Que só deixaram penas e sofrimento
todas as vezes que se tocaram .
Hoje, quero ver o sol nascente,
pôr-se no mesmo lugar.

 seguirei caminhos diferentes,
e de lá o admirarei.
Toda a minha vida andou atalhada
Agoram quero outra vereda
 preciso depressa mudar,
e outro refugio encontrar,
que me desvie dessas histórias antigas,
que dentro da minha alma moraram, .
Que colhi delas?
Breves momentos de ilusão?
Incertezas, confusão, decepção?
Destino surdo, que não ouviu os meus gritos.
Então, debito -te toda a minha mortificação.
Por ti quase morri.
Se é que não morro pelas chagas que me fizeste?
Agora desvio-me de ti.
Procurarei emergir desse fado tão esconjurado.
 
De tta
09~07~01

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 01/07/2009
Reeditado em 04/07/2009
Código do texto: T1676323
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.