DESNASCER PRA RENASCER (Réquiem a Michael Jackson)
Exponho minha tristeza e pesar
diante da conturbação globalizada deste mundo.
Nossos ídolos continuam sendo os mesmos
e não é à toa que isto existe assim a ermo...
Vai-se uma estrela dita pop
como um dia foram outras ditas rock
difícil administrarem-se sensibilidades
diante de um universo de banalidades
Aqui dentro, bem no âmago do coração
cada dia dou de cara com a decepção
e ainda respiro fundo e encontro alento
para cantar, compor, o advento de uma canção
Canção que fale de amores sem nomes
de tantos que nos facultam matar a fome
e a sede de ver tudo a se transformar
como uma crisálida em borboleta a se mudar
Tantos já se foram, outros tantos surgirão
das cinzas desses primeiros, a esperança,
que por certo há de nascer em cada criança
para que a vida siga seu curso em ascenção.
Minha tristeza é toda a dor de um planeta
que um dia, quiçá, sirva de alimento e assim prometa
transnascer e transmutar-se em viva alegria
como o ar que se respire puro qual verdadeiro amor em euforia!
Que contaminem a todos lento e de mansinho
com vírus novos, renovados de carinhos,
chuvendo pétalas de rosas e de outras flores
pra não dizerem que eu jamais falei de espinhos!
pra não clamarem que eu jamais falei de amores.
Antônio Fernando Peltier
Serrinha, 30/06/2009.