LUTAR E VENCER

O amor é dádiva plena,

graça divina, um mérito...

Não se conquista na arena

muito menos por inquérito.

Lutar pelo amor? Em vão !

É uma luta perdida

porque o amor vem ou não,

independe da investida.

O amor, que assim seja,

torna o fraco num ser forte.

Mas o amor não é peleja,

batalha de vida ou morte.

O amor é questão de sorte.

Lutar é buscá-lo a esmo,

combater sem ter um norte.

Vencer?! É só a si mesmo...

Lina Meirelles

Rio, 30.06.09

(para o Forum - Poesia on line - Mote: Lutar e Vencer)