MORTE SÚBITA
O juiz apita, a torcida agita, a bola corre;
E num lance fora do alcance do pobre goleiro,
No fundo da rede... A bola morre.
O juiz apita, a torcida agita,
O jogo encerra-se com brilho e graça;
Mas, de repente, uma minoria protesta;
E o que era uma festa...
Transforma-se em guerra no meio da praça.
Os soldados atiram, a torcida corre,
Os cavalos escorregam no asfalto molhado;
A menina chora, o pai se desespera,
Ao ver o corpo do filho... No asfalto estirado.
No verde gramado, no fundo da rede,
A bola morre;
No negro asfalto, de um corpo estirado...
O sangue escorre.
Assim é a vida!
Um verdadeiro jogo,
E para o qual se faz necessária...
Tamanha sorte;
Eis a vida de um jovem cuja partida termina
Partida não ganha, partida empatada.
Uma vida que acaba... Em súbita morte.