ETERNO DESENCONTRO
A lua é muito engraçada
e não faz economia;
tem dois quartos para nada,
não dorme durante o dia,
passeia de madrugada,
durante a noite vagueia,
constantemente acordada,
as vezes de cara cheia,
ora é nova,ora é meia.
Namora o sol lá distante,
dele recebe calor,
são dois opostos amantes,
trocando juras de amor.
E nesse eterno romance,
vive o sol apaixonado,
jogando beijos de luz
de um ardente namorado.
Marcaram um compromisso,
considerado importante
e a terra, num rebuliço,
não quis perder esse instante.
Hoje ele está mais brilhante,
há pouca gente na rua,
foram todos ao mirante,
ver se o sol encontra a lua.
Desfilando com cuidado,
a lua se insinuou
e o sol sempre enamorado
de repente eclipsou.
E desse encontro marcado,
um aro de luz brilhou,
aliança de noivado,
que a natureza criou.