NA PAISAGEM DA RUA

Na minha memória

Toda rua tem seu curso

Onde um cão raivoso passeia

Enquanto o silêncio dita as regras do momento

Sou prisioneiro do medo da noite escura

Apesar de saber tantas coisas

Que me faz enxergar o espelho

A esperança cabe na manhã

De um domingo ensolarado

Onde as certezas se desenham

Sob um excesso de azul

Na minha memória

Alguma coisa soa definitiva

Não sei se é a mentira

Não sei se é o segredo

Da primeira mordida na maçã

Ou a falta de sentido

Que é acreditar em quase nada

Sou prisioneiro dos dogmas

Das leis, das "verdades"

Que me dizem nada

Na minha memória

Só escuto o silêncio

Seguindo seu curso na paisagem da rua.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 29/06/2009
Código do texto: T1673141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.