Contra Oratória

Não sabia dizer, nem como dizer

A paridade que era falha na voz

Não era surda na palma

Não era estranha, era calma

E reconforto da solidão

Cada riso escapado descortinava

O que se achava ter esquecido

Revelando, enfim, não repetido

Mas contentamento que se evitara

Em vão

Desestruturava o avesso do que falava

Traduzindo oposto da afeição

- que lhe causava -

Pela deficiência do que queria então

Tudo porque queria

E não sabia dizer