A sublime sensação
Oh orgasmo lírico e pictorial...
Desejo refletir tua virgindade
Com a simplicidade da tua linha de impacto
Que se apresenta arborejada e celestial...
Porém, se o mar imenso e audaz...
Em onduladas imagens lunares
Que a luz estelar em imitar se compraz
Através de prateadas iluminações vulgares...
Resigna-se em deformar o manto celeste
E a banhar os céus de leste a oeste.
Por que é tão alto o grito de desejo
Que se explica pelo do belo cortejo?
Qual a razão para o gosto do beijo
Se a forma que a luz transmite
Em meus olhos contemplativos insiste
A glorificar os boêmios da arte...
Será loucura ou descaso,
Em tanta dor, não alcançar...
O belo que se mira não imitar...
De lágrimas molhado, banhado...
Será o destino, será obra do acaso...
Como pode um sonho ser olhado?
Mas, mesmo que eu reflita em lágrimas
A flor desabrochada que o céu cuidara,
Jamais semelharei as nuvens, onde as almas
Suspiram, que divulgam que a luz raiara...