Maturidade

Entrei no caminho da serenidade,
dos passos lentos e da calmaria,
Por ter alcançado a maturidade.
Grande dádiva, pleno apogeu.
Paguei um preço: minha juventude.
E nem percebi minha superação
com o passar e o desgaste dos anos,
Por não querer admitir minha maturação;
Meus cabelos grisalhos, pequenas rugas
e o rosto mudado, bem acentuado.
Inevitavelmente envelhecido embora delicado.
Mas amadurecido pela ternura e riqueza
Da renovação interior que é a estabilidade.
Estado de perfeição do homem, idade da prudência.
O temor da velhice virou sabedoria,
verdadeira recompensa, genuíno gozo.
Etapa do equilíbrio da inteligência.
E tudo que foi anulado se compensou
Com olhares de convicção e grandeza,
Pelo privilégio de ter alcançado
A colheita da vida, nosso momento de glória!

Tete Crispim
Enviado por Tete Crispim em 28/06/2009
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T1672442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.