Festas Juninas

As festas juninas no sertão

São de uma tamanha animação

Alegrando nosso sertanejo

Deslumbrado com vários festejos

A fogueira no céu crepitando

No salão toda gente dançando

Esquecendo da vida sofrida

Onde a seca faz sua investida

Tem quadrilha e muito arrasta-pé

Ao som da sanfona e da boa fé

O xaxado, forró, xote e baião

Todos rodopiando no salão

A culinária é de boa qualidade

Toda feita com habilidade

Pé-de-moleque, canjica, milho

Pamonha, mungunzá e sequilho

Tem chuvinha, fogos e balão

Varando os céus num grande clarão

Divertimento pra meninada

Que feliz dá suas gargalhadas

Que saudades do São João de outrora!

Da magia do nascer da aurora

Quando a chuva caia, quanta beleza!

Transformando toda a Natureza

Neneca Barbosa

João Pessoa, 19/06/09