RIO CACHOEIRA

Nas fraldas da serra de Itaraca ele nasce

Para muitos e muitos povoados banhar

Como Colônia a serra ele desce

Para no mar de Ilhéus suas águas lançar

Exibe-se com o nome de Colônia até

O afluente Salgado encontrar

Troca o nome na altura de Itapé

E Cachoeira vem a se chamar

No seu grandioso percurso

Rega uma grande região

Não tem cachoeira em seu curso

Qual a razão do seu nome, então?

Aldeias surgiram seguras

Ao longo do seu denso leito

Itabuna é uma das grandes figuras

Cidade imponente e de respeito.

Tunin
Enviado por Tunin em 28/06/2009
Código do texto: T1671890