Santos

Esther Ribeiro Gomes

Não foi aqui que nasci,

mas foi Santos que escolhi,

para ser minha cidade

e descanso na meia idade...

Foi aqui que descobri,

os encantos da poesia

que a inspiração me dizia...

A beleza das praias, do porto,

jardim praiano imortalizado,

centro histórico embelezado...

Linda igreja do Valongo,

'Va a lungo di questa via',

os italianos diziam...

Esta cidade amiga

que tantos imigrantes acolheu,

é cenário dos poemas meus...

Tanta beleza eu via,

que minha alma não resistia...

Poetando, tudo isso eu exprimia!

Santos, seu nome diz tudo...

Não quis um Santo só ter,

mas todos os Santos para lhe proteger!

Que Deus abençoe esta cidade,

e os anjos a cubram de felicidade!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 28/06/2009
Código do texto: T1671756