Moça do Rio
Para Lilian
Que versos são esses, moça bonita,
Em que te falo da poesia a ser escrita,
da palavra a ser dita
e da espera, dessa ânsia que grita?
Moça de um Rio de todos os Janeiros,
como te dizer de afetos verdadeiros?
Moça do sorriso luminoso,
como te contar o quanto ele me é precioso?
Moça desse olhar imenso,
como quebrar o silêncio
e te dizer o quanto te penso?