JOÃOS, JOHNS E JOTAS
Existiram alguns João,
existem ainda tantos,
outros...
um nome pujante,
de carisma ímpar.
Desde o início do mundo,
João,
as andanças e danças de Cristo,
dos séculos revolucionários aos dias atuais.
João,
o mundo não ouviu John.
os homens não o seguiram
nem seguiram Jota, o Cristo.
Mas é preciso!
O sonho dormiu, John,
mas não acabou.
João, a paz está a perigo,
a vida está por um triz!...
O amor anda escasso,
perambulado, perdido...
E o respeito, John e Jota, é desprezível.
Daí pedirmos a todos uma reflexão
sobre o que disseram John, Jota e João...
a irracionalidade não sente a natureza
como um todo sem proprietário :
Tudo para todos:
habitat para todos,
trabalho, pão, festa para todos!
Que volte a esperança
na criança de cada ser
para que o mais pessimista,
reinvente uma bomba de vida,
reerguendo escombros.
Lennon falou e falou bonito.
João Paulo I também falou
e morreu sorrindo.
Cristo ditou primeiro...
Mas haverá quem fale por último
e possa enfim ser compreendido.
Antonio Fernando Peltier
Serrinha, 27/06/2009
criada e escria em Salvador, em 1994.