Agora eu sou pai

Minha curiosidade sela

O universo que cabe em minha mão,

Na tua direção toda lembrança é bela,

Pura, perfeita como uma intuição;

Cresces a cada dia, firmando brasao.

Sou você e, você es eu, somos um só ente;

Agora que tu me vieste, sou para sempre;

Sou forte como o nome que tua vida me deu;

Carrego teu mundo nos ombros como quem carrega, sorrindo, um coliseu

E ao mesmo tempo sou frágil, e morro a qualquer mau teu.

Se estas ao meu lado, navego nos ares;

Sou o capitão certeza, te levo na melhor direção,

Só conheço a alegria dos sete mares,

Sou o capitão da vida, e tu és meu capitão;

Agora sou movido a ti, meu horizonte meu clarão.

Entrego para ti a minha vida,

E tudo que eu não tive nesta ocasião;

Porque tu me da tua vida;

E tudo que eu nunca tive, ergo aos céus com a mão

Agora sou alegria em combustão.

Sou um geminiano tímido,

Já tive faces, um milhão

Já fui: guerreiro, covarde, mocinho e vilão.

Já fui: atleta, pensador e bobão

Já fui amor, ódio e traição

Já fui do mato e da cidade...

Agora eu sou da felicidade!

Me ergo sobre o passado

Dele nao trago desagrado

Agora um novo mundo tu me traz

Agora sou pai

danms
Enviado por danms em 26/06/2009
Reeditado em 16/09/2010
Código do texto: T1668853