Poesia é sonho!

Esther Ribeiro Gomes

Neste tempo de inevitável solidão,

oh, poesia, és minha fiel companheira!

Nos meus versos me encontro, me abraço

e uma paz infinita invade o meu coração!

Poesia, és sonho, és suave fantasia,

em ti eu repouso meu cansaço

e minha alma flutua no clarão da lua,

vagando pelo espaço, em busca da alegria!

Ah, poesia, secas o meu pranto,

do meu viver, és o encanto!

Na minha estrada, és a luz, o lenitivo!

Contigo, eu sonho acordada,

da minha vida, és o sentido!

Poeta, poesia é sonho, leva a alma para longe,

atravessa mares e montes, vai além do horizonte!

Poeta, os dias se esvaem como num sopro,

não importa se te chamarem de louco...

Vai, traça teus versos e sonha!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 26/06/2009
Reeditado em 24/07/2009
Código do texto: T1668609