A BELEZA DECORA O PARAÍSO NATURAL

Os ipês belos majestosos e floridos

Com o frio do rigoroso inverno;

A beleza decora o pantanal querido.

As aves nos galhos cantam no abrigo!

Santuário o paraíso natural

De animal e vegetal.

A multiplicidade e heterogenia

A mágica realidade anuncia!

Araras e papagaios nas frutas

Periquitos verdes penas bonitas!

Comem e semeiam sementes;

Junto com o vento leste.

Socós, tuiuiús e capivaras ligeiras.

Antas, tatus, onças e tamanduá bandeira.

Os jacarés escondido no pântano;

E leões tirando um sono!

Nos rios os peixes em piracema.

A avestruz, a garça e a ema.

Correm no brejo umedecido.

Dos bovinos ouve o mugido.

Do pantaneiro o galope conhecido.

Saboreiam arroz carreteiro com amigos.

Com flores de ipê faz um arranjo.

E dá para a namorada e a chama de anjo!

Hortência Lopes

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 26/06/2009
Reeditado em 17/09/2014
Código do texto: T1668149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.