AS NUVENS

Qual o formato

Da nuvem que vem

E lenta avança?

- Criança!

E da que a substitui,

Bela

E tranqüila?

- Gorila!

E a subseqüente,

Que chega

Com cheiro do Apa?

- Harpa!

E essa de agora,

Que os olhos

Enlaça?

- Garça!

E sua companheira,

Retardatária

Viajante?

-Gigante!

Não tem nenhum formato

A nuvem saltinbanca

Que rápida passa:

-Virou Fumaça!...