Depoimento
Meu nome é Ligia Albarracin,filha de pais pobres,mãe negra.Nasci e cresci na segunda maior favela da América Latina,no Heliópolis!
Cresci entre a violência do lugar e zelo do meu lar,entre o amor e o ódio!
Faz mais ou menos 25 anos que minha família sobrevive nessa luta diária,que é viver com tanto preconceito e desigualdade.Desde a infância,vi pessoas matarem por dinheiro,morrerem por dinheiro e sofrerem por falta de dinheiro!
Isso é o suficiente para eu ter vontade de lutar com arte contra tudo que sustenta milhões de casos, como os que sofri e presenciei.Eu luto assim,por meio da arte,do teatro e da poesia,luto contra a ganância do capitalismo e a maldade da hipocrisia!
Da minha dor,eu sei a causa e o efeito,
Eu sei que não deveria ser desse jeito !
Podem me chamar de Túlio !
Obs.:esse depoimento faz parte do espetáculo ''O dia em que Túlio descobriu a África,que diz respeito de um adolescente negro que é vítima de preconceito,e que numa louca viagem conhece sua verdadeira história,a História do negro que nos foi escondida.