Arcano 16

A catedral quase em ruínas,

Serve de abrigo para feridos,

Que aos poucos vão morrendo.

Alí, nenhum milagre se deu.

Ninguém foi salvo inexplicavelmente.

Quando Marianne alí entrou,

Ferida e cheia de dúvidas,

Perguntou o por que,

De Deus ter se esquecido dela.

As paredes carcomidas,

E o altar vilipendiado,

Não deram resposta alguma.

E sua voz retumbava pela nave,

Sem que anjo algum,

A salvasse de si própria.

Naquele momento ela entendeu,

A escolha que fizera para sua vida.

A solução não estava nas paredes,

Nem nos anjos de pedra,

Nem na oração dos feridos.

Estava numa parte de seu coração,

Soterrado sob toneladas de concreto,

Que um dia, quando criança,

Ela chamou de Casa de Deus.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 31/05/2006
Reeditado em 31/05/2006
Código do texto: T166630