POEMOBJETIVO
Sem apelar para a métrica
tampouco para a técnica
mas sem ferir a estética,
eis aqui minha poética.
(Que me perdoem os críticos:
dispenso recursos políticos...)
Não faço versos míticos,
sequer uso meios elíticos...
Muito símplice,
não submissa ao lírico
nem cúmplice
ou dependente do onírico,
por hábito
rejeito o tom fantástico
e, de súbito,
crio um poema drástico.
Lina Meirelles
Rio, 24.06.09