Run Envelhecido

Tentei, ao acaso,

subir montanhas

ou descer delas.

Tentei - juro que tentei.

Encontrei minha terra,

de promessas já

quebradas,

e poeiras esvoaçantes

colorindo a cabeça

dos homens.

Tentar, juro que tentei.

Mas faça você

um ano de velhice

e peça a qualquer

esperança que se mova.

E bem se mova

como a pedir

um simples copo d'água.

E, por tanto fado de

tentar subir ou

descer montanhas,

nos costados dos

homens, e suas

delgadas oligarquias,

que cansei;

de mulheres já olvido,

e dos transeuntes

me borrifei.

-Juro que cansei!

Agora quem quiser

que faça lá sua trouxa;

quem quiser que

procure lá seus ouríves,

quem quiser que calce seus

tamancos,

porque prá mim já basta

ser pedestal para

boa inspiração

dos namorados ou

amantes passageiros.

Pois não há um único ser

humano, na face

desta armada terra

um que não esteja atrás

de saias,

outros, benfazejos,

atrás de duas, a

maioria, atrás de

uma boa guerra

e todos atrás de,

alguma coisa

de beber prá esquecer.

E nisso falando,

seu Manoel de boas tripas,

puxe lá um condado de

um bom rum,

e vamos também

esquecer que por aqui

nossa nau

naufragou!

José Kappel
Enviado por José Kappel em 31/05/2006
Código do texto: T166514
Classificação de conteúdo: seguro