SANDÁLIAS
Gosto do teu compasso,
Toc, toc quase denunciante.
Desenha disforme traço,
Carregas conteúdo inebriante.
Se mirasse de baixo acima
Passaria antes, por paraíso.
Definindo qual o clima:
Do arrogante ao preciso.
Espalhadas no recinto,
Sóbrias ou coloridas,
Suas donas, eu não minto:
Todas belas margaridas.
Com suas tiras ou fivelas
Amarra a quem me prende.
De senhoras à donzelas,
Só quem te usa, compreende.