MOTE: Qual a tua mitologia? Tua lenda?
Tua história de vida?proposto por Denise Severgnini
 
 
o meu poema:

A minha história (gesta)

Pela índole temerária

Exaltação ardente
e suavidade aquietada

Pela energia fortificada
Pelas leis resistente
ousada ergue a espada e baixa o elmo
Segue o que entende coerente
Pela família orgulho
Viandante activa
Na busca de sabedoria
Pelo sangue mesclado
Remotas origens
Célticos e germanos
Em terras lusitanas
abre os olhos à vida
sombreada por vultos
gloriosos da história
.Terra mágica de mil segredos
de povos de grande merecimento
bravos guerreiros de antanho
da espada e da pena
seus fados  e sua lenda
da telúrica natureza.
Marte  a acolhe

Do cosmos universal o seu fundamento
Génese paterna e materna
De merecimento
Em terras de África
mãe da humanidade
,forma-lhe a personalidade.
,Sol ardente
Mar quente
Terrra fertil.
A ornou desse mistério
Que a aculturou 
espiritualidade  que a moldou

marcada a ferro na sua alma
No seu corpo inflamado
de inata sensualidade
Fogueira ardente  
Mágica hegemonia
Vibrante e quente
Coração amoroso
amálgama mística
convicção que a domina
num só Deus que a avassala
judaico cristã  e em origem
remotas crenças

em que a natureza endeusada
 e seus mitos eram a substancia

Abençoada no catolicismo
mas seguindo outros atalhos
na busca do conhecimento.
Mulher de uma só bandeira;
 a verdade o amor e a fraternidade.
Suas pegadas no areal do mundo deixa marcadas.
 
De tta
24-06-09 
 
 
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 24/06/2009
Reeditado em 29/06/2009
Código do texto: T1664621
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.