PARÁFRASE
AI QUE SAUDADES QUE TENHO
DA MINHA INFÂNCIA QUERIDA
AURORA DA MINHA VIDA
TEMPO QUE NÃO VOLTA MAIS!
AI QUE SAUDADES QUE TENHO
DO DOCE OLHAR DE PAPAI
DE ESPERA-LO CHEGAR DO TRABALHO
E GANHAR O MAIS TERNO ABRAÇO
AI QUE SAUDADES QUE TENHO
DE TODAS AS BRINCADEIRAS
BOLINHA DE GUDE, CABRA CEGA
MÃE DA RUA, SUBIR CORRENDO A LADEIRA
AI QUE SAUDADE QUE TENHO
DAQUELA CASA PEQUENA
ONDE PASSAMOS A INFÂNCIA
CASA POR DEMAIS SERENA
DO COLO DA MAMÃE QUE AINDA TENHO
TENHO SAUDADE DE NELE CABER
E ALI DERRAMAR OS MEUS MEDOS
E DORMIR ATÉ O AMANHECER
AI QUE SAUDADES QUE TENHO
DOS VESTIDINHOS DE CAMBRAIA
ROSA, BRANCO E AMARELO
QUE MAMÃE MESMO COSTURAVA
DA MINHA PRIMEIRA PROFESSORA
DO PRIMEIRO DIA DE AULA
É UMA SAUDADE TÃO GRANDE
QUE ATÉ A ALMA SE CALA
AI QUE SAUDADES QUE TENHO
DO ALMOÇO AOS DOMINGOS
OS IRMÃOS EM CASA DE FOLGA
CASA CHEIA, QUE LINDO!
AI QUE SAUDADES QUE TENHO
TEMPO QUE VOLTA MAIS
A MINHA INFÂNCIA QUERIDA
QUE DE TÃO BELA, JAMAIS SERÁ ESQUECIDA...