Cotidiano Poético

Esther Ribeiro Gomes

O poeta respira poesia!

Tudo à sua volta o inspira...

Pôr-do-sol, arco-íris, o luar,

tudo isso o faz sonhar!

Uma folha de árvore caída,

deixa sua alma enternecida...

Cada detalhe, qualquer colorido,

nada lhe passa despercebido...

De repente, um bem-te-vi

pousa na janela distraído

e o poeta, embevecido,

com sua caneta retrata

aquela cena encantada!

Em seu cotidiano poético,

mescla ficção e realidade...

E o poeta, sem perceber,

integra-se na sua paisagem!

Brada, poeta, canta a vida

e arranca da alma a ferida!

Declama a beleza do universo,

traga alegria com seus versos!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 23/06/2009
Código do texto: T1664070