Um dia...
Um dia ainda serei alguém
Pois agora nada sou
Só falo, & falo muito,
Pouco faço, quase nada, nada,
Poucos meios, talvez, mas o que importa?
Tenho que me virar
Viro, viro, reviro, carrego tudo,
Assim me sinto, mas ainda não nada sou,
Corri o mundo, mas nada fiz,
O tudo ainda é nada, nada mesmo,
Só serei, no dia seguinte,
Em que com as próprias pernas
Construir meu espaço
Onde possa morar
E possa construir outro & outro, & outro,
Tantos quantos possíveis
Mesmo que não sobre um cantinho sequer
Para mim.
Peixão89
Falas Acesas – 1983