Ilusão

Esther Ribeiro Gomes

Nem tudo que reluz é ouro,

diz um ditado bem antigo...

Vivemos em busca do tesouro

que acreditamos estar escondido,

lá bem longe, no infinito...

Esse tesouro que supomos

estar de nós tão distante,

muitas vezes nem imaginamos,

está perto, ao nosso alcance!

A vida passa tão depressa!

Ser feliz é sempre a meta...

e assim, vivendo de ilusão,

nós enganamos o coração!

Felicidade não é alcançar o pódio,

mas, sim, caminho construído

cada dia na estrada da vida!

Desprezamos o presente grandioso

à espera de um futuro duvidoso...

Quando chega a inevitável velhice,

aprendemos muito tarde a lição

que deixamos de ser felizes por tolice,

agarrados a uma frágil ilusão!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 23/06/2009
Reeditado em 31/07/2009
Código do texto: T1664028