Noite e solidão
Oh! Como é triste esta solidão
que me faz companhia,
em tantas noites, onde a escuridão,
entre móveis, habita.
Malvada noite, onde a solidão,
deitada em eterna inércia
ao meu lado, traz recordação:
passado, remorso, lamento e fúria.
Tu és minha amiga?
Não! Contigo só senti dor,
pois logo és andarilha,
esquecida nos lábios de meu amor.