ESPLENDOURADA JACOBINA!

Lugar de gente

com o nariz na frente

dona do próprio!

Lugar de vida inteligente!

Viva Jacobina,

município e cidade

que contagia de fluidos maravilhosos...

Arte & gente

& arte + tesão = artesão

& alma & cultura

da máxima ao artesanato

que é "the must"!

A própria natureza pertinente

revela a beleza feminina...

em atitude bailarina!

Bailas elegância

e ganas de dançar

como a árvore que se embala

na melodia do vento

e ritmo do tempo...

amo-te, perfeita Jacobina,

com grande apetite...

Deusa Nefertite!

Tua riqueza potâmica

amante monogâmica

reflete como espelho

o azul ímpar e único

do teu céu festejado por Gagárin...

Jacobina, eterna terra azul!

E até o majestoso Sol

tão apaixonado pela Lua,

vacila e a enciúma,

cio e sina,

no seu amor por Jacobina!

Cidade esplend´ourada...

ouro e tons multicor de arrebol!

Auroras das alvoradas...

enlouqueceres de entardeceres!

Trilhas de filhos e filhas,

bandeirantes desbravam matas semivirgens...

sentimentos arrodeados de amores como ilhas

e sensações esfusiantes são vertigens...

E à noitinha.

em tua luminescente luminosidade

viras um presépio em realidade

que alegra e faz festa

em nossa visão

abrindo novas trilhas

no nosso coração!

Eis Jacobina,

a cidade, o lugar

que me fascina

com seus rios

a entrecortá-la as entranhas

e os montes aos montes

a cercá-la envolvente

e que façanhas!...

Cascatas e cataratas,

amores e trilhas nas matas...

Jacobina, minha mina de ouro...

Amo-te desde sempre, MEU TESOURO!

Antônio Fernando Peltier

Serrinha, 22/06/2009.

"POR ESSE CAMINHO UM DIA HÁ 35 ANOS ATRÁS ENTREI E PELO MESMO CAMINHO VOLTEI AO MUNDO DESPERTANDO DO MEU SONHO DE PAIXÃO PELAS VEREDAS DO MEU CORAÇÃO... (eu)

Veja fotos de Jacobina em álbuns do meu orkut "peltiatro@ig.com.br" e constate o porque desta poesia.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 22/06/2009
Reeditado em 08/11/2009
Código do texto: T1662481
Classificação de conteúdo: seguro