RAZÃO
Razão,
De ter nascido
Vivendo os dias,
Descanso à noite
Que chega fria,
Pedindo abrigo
No seio amado...
Razão,
Sensuras feitas
Ímprobos homens,
Ouvem calados
Verdades puras
Seus atos torpes.
Razão,
Na luta em vão
No dia-a-dia,
Por que então
Sofrer de novo,
Nada de bom
Virá pra nós....
Razão,
Bom senso acusa
Discernimento do que é certo,
Expurga males
E sentimentos dos sem caráter
Verdade exalta o bem do mal.
Razão,
Do bem querer
Coração pulsa,
Sabe por que?
O amor chegou
Querendo ter,
Guarida eterna
No meu viver...