DESENCRUSTAÇÃO
Não se escreve
Só porque se tem tempo.
A idéia é inconveniente
E palavras oportunistas
Pululam nos topos
Na poeira do piso
Nos arquivos do homem
Quando não se espera
Frases errantes
Povoam a memória
Purificam os sentidos
E descartam o silêncio
Da mão.