RETAGUARDA
Atrás da cortina
Coexiste um mundo
Se o universo
De seus olhos permitir.
Detrás de um c oração
Coabita um olho
Flertando a razão
Mais conhecida
Desconfiadamente.
Ao pé do morro
Ou atrás de si
A flor do manacá
Teima em te esperar
De pétalas abertas.
Defronte o cosmos
De omissões e ousadias
Feras acuadas vociferam
Contra a resignação
De olhos e músculos.
Aos olhos do mundo
pela prece e pé de flor
Sustentada a punho
Descortina
Sua decisão final.