Nos Livros De Neruda
Quero te fazer os mais belos versos.
Deixo de lado os meus,
pobres rimas de um poeta apaixonado.
Debruço no livro de Pablo Neruda;
busco a palavra mais precisa
que alise o que sinto por ti.
Gostaria de escrever mais de Cem Sonetos,
E sem medo e pudor, falar do fogo do meu amor;
do pão e vinho que tu significas para mim.
Sim, tu serias a minha Matilde;
minha deusa, minha afrodite, meu querubim;
a fecha do cupido que atravessa o meu peito.
Defeitos, tu terias alguns,
mas selvagem e doce,
em teu nem sempre reto e ruivo voo.
Assim te amaria,
e desfrutaria teus encantos, feito flores do campo
quando se banham com a garoa.
Tua boca numa dança louca em meus lábios,
tua vida da minha
num ditoso querer.