Apatia

Se a vontade de mudar
o rumo
de experimentar
um outro caminho
não mais lhe vem
à mente

E as notícias
dos jornais
por mais
terríveis que sejam
não lhe provocam
reação
nem aquelas
cenas de ternura
tão raras
nos dias de hoje
não resgatam
sua emoção

É tempo
de fazer um balanço
de rever conceitos
avaliar a vida
repensar
as experiências
afetivas

Quando a apatia
neutraliza
os sentimentos
e a letargia
os domina
totalmente
é tempo de pedir
socorro
antes que seja tarde
e que já nenhum alarde
lhe cause uma comoção

Esse tempo
de agora
com a pressa
ditando as regras
sem pausa
para a fruição
vai contaminando
todo mundo
e
quando se vê
pouco pode
ser feito
pra corrigir o malfeito
pela ausência do coração

Fique pois atento
a todo desalento
que porventura aparecer
se a apatia for demasiada
mexa-se
não se acomode
busque de novo o Sol
que apenas se escondeu
numa nuvem escura
mas
que voltará a brilhar