Ameaça Real
Ameaças...
Invasões...
Conflitos...
Muitas guerras...
São estes os grandes problemas
Que afligem toda Terra.
Mas existe um “bem” infinito
Que hoje se tornou raro e finito
É a água que dá o seu grito
Pois está sendo cogitado ser ela
A responsável pelo próximo conflito.
O que já anda acontecendo
Entre outros países irmãos
Está prestes a acontecer no Brasil
Esta é a previsão.
Brasil...país gigante
De natureza exuberante
Possuidor de fontes inesgotáveis
Rios e mananciais notáveis
Primeiro no ranking
Em disponibilidade
Corre o risco de perder
Por causa da poluição
Uso inadequado...
Destruição...
Seu maior recurso natural
Em toda sua extensão.
Augusta Schimidt
12/05/2005
18.40hs