SUPERVIVENDO ( não diga, sobrevivendo )
Claro que não é possível
contar as estrelas do céu
pois, se uma não for visível
estarás somando ao léu.
Reclamas das dores infligidas
e que relutas em olvidar.
São talhos que abrem feridas
mas cicatrizam, se voltas a amar.
Mesmo que o sol não sorria
ou estando a lua em degredo
adotes como amante, o dia
cases com a noite, em segredo.
Se as flores te cantam cantigas
sigas o pulsar da natureza
baile com estas ninfas antigas
esqueças qualquer incerteza.
Finjas, se quiser - te esconda
atrás dos versos que te traíram
e nem notarás que te ronda
o espectro dos que já partiram.
Conte as estrelas
volte a sonhar
aqueça-se ao sol
creia em fadas
plante mais flores
fantasie poemas.